今月の三碧の運勢は○吉。
何事もゴリゴリ前に進めるというよりは、進めるための基礎がためを今月のうちにしっかりやっておくことに向いています。
そして、幸せはウチの中で育つ運勢。
外へ行くよりも、ウチのなかでのんびりしたり、ウチでゴハンを作って食べたりするのに適しています。
しかし、週末の予定はビッチリ、昼間の仕事もあれやこれやで帰るのが遅くなる日もあり、今月はビックリするくらいウチメシを食べてないことに気が付きました。
これじゃ運勢と真逆じゃないか・・・orz
「コメが食べたい…。コメと味噌汁を、ウチでゆっくり食べたい…。」
ホントにそう欲していたところ、夕方の打ち合わせの予定がなくなったので、「今日は帰る!」と鼻息荒く帰ってきて、念願のウチメシにしました。

こうやってみると、緑ばっかりだわ。
小松菜のおひたしに、おかかオクラ、インゲンの胡麻和えに、大阪へ行った時に買ってきた日本酒。
そして、先日の犬吠で買ってきた巨大アジの干物。脂がのってて、めちゃめちゃ美味しかったです!
ここまでは、前菜。
メインはこちら。

根菜の味噌汁に明太子www
いいんですよ、主賓のゴハンを引き立てるのが目的なんです。
あんなに欲していたゴハンなので、しっかりおかわりしましたwww
7月節はあともう少しで、この週末も外出の予定が入っているので、ウチでほっこり・・・という時間がほぼない1ヶ月が決定しているわけですが、つかの間の休息でちょっと息継ぎとなりました。
怒涛の8月目指して、頑張るか~。